扶贫工作

勉县廖漕村完成驻村工作队员轮换交接

来源: 作者: 时间:2023年08月28日 点击:

近日,按照市乡村振兴局《关于做好驻村第一书记和工作队员到期轮换和持续选派工作的通知》(汉乡振发〔2023〕27号)要求,汉中开放大学、汉中市龙岗和西汉三遗址管委办、勉县堰惠渠管理站主要领导携单位相关工作人员到勉县镇川镇廖漕村开展驻村第一书记和工作队员到期轮换和交接工作。

会上,原驻村第一书记叶锐代表驻村工作队汇报了两年来工作开展情况,廖漕村支部书记晏文斌介绍了村民村情基本情况,镇川镇人大主席杨涛感谢了两年来帮扶单位的大力支持及驻村工作队员的辛勤付出,并对新一轮的驻村工作提出了新标准新要求。新派驻的第一书记赖铁鑫作了表态发言。

随后,汉中开放大学党支部书记侯惠军作了讲话,指出过去两年在帮扶单位高度重视下,实现党的工作全面加强、村民全面增收、村容村貌全面变化、帮扶政策全面落实、村民幸福感全面提升的帮扶成 。下一步,新派驻村工作队要持续在帮扶政策宣传、产业拓展、村容村貌提升、强化社会治理方面下足功夫,做实文章,确保驻村工作取得实实在在的成效。