水利水电工程智能管理

来源:汉中广播电视大学 作者:汉中开放大学 时间:2017年02月23日 点击:

一、培养规格与培养目标

专科,两年制三年业余学习,最短学习年限不低于两年半。

培养适应水利水电生产第一线需要,从事水资源管理或水利水电工程建设、运行、管理的技术技能型人才。本专业毕业生应拥护党的基本路线,热爱祖国,遵纪守法,爱岗敬业,吃苦耐劳,具有良好的社会公共道德和献身、负责、求实的水利精神。

二、主干课程

高等数学基础、建筑制图基础、建筑力学、水利工程测量、建筑材料、水力学、水工建筑物、水利工程施工、水资源管理、建设项目管理、水法规与行政执法、水工钢筋混凝土结构基础、水利工程地质、防洪抢险技术等。

三、毕业

本专业最低毕业学分为76学分。学生通过学习取得规定的毕业总学分,思想品德经鉴定符合要求,即准予毕业,并颁发国家承认的高等教育专科学历毕业证书。