致电大学员的一封信

来源:汉中广播电视大学 作者:汉中电大 时间:2020年01月29日 点击:

亲爱的同学们:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作形势严峻。为贯彻全省重大突发公共卫生事件一级响应措施,落实全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议要求,坚决遏制疫情传播扩散蔓延势头,科学有效抵御疫情,提高自我防护意识,保障同学们及家人的身体健康和生命安全,学校提出如下倡议:

一、随时了解疫情相关信息。及时关注中省市官方媒体发布的疫情信息,了解传染病防控知识,提高自我防护能力,做到不懈怠、不恐慌,不信谣、不传谣。

二、避免到封闭、空气不流通的公众场所和人员密集场所,最大限度地减少非必要接触。请大家做到不串门、不聚会、不聚餐,特别要避免与疫情严重地区返乡人员接触。

三、养成健康良好的个人习惯。保证睡眠充足,营养合理,生活有规律,注意保暖,适度体育锻炼,提高免疫力;改善居室环境卫生,减少病原微生物滋生;注意个人卫生及防护,勤洗手,勤洗脸、勤消毒,常通风,不随地吐痰,科学正确佩戴口罩。

四、密切关注自己和家人身体状况。如本人或您的家人出现发热、干咳、乏力等呼吸系统症状,特别是持续发热不退的,及时佩戴口罩到定点医院发热门诊就医,绝不可掉以轻心、贻误病情,并配合疾控部门做好追踪和排除等工作。

五、严格避免接触野生动物。拒绝喂养、食用野生动物;减少接触活畜活禽;肉类、果蔬等食物必须生熟分开并煮熟煮透。

六、减少同湖北等地人员接触。由湖北等地回汉的学生,应密切关注自己的健康状况,自觉居家医学观察两周(14天),并主动向学校和有关方面报告自身情况及周围接触过武汉籍人员情况。

七、我校春季开放教育本专科招生报名截至3月10日,在疫情控制期间,建议学员主要以微信、电话等方式进行咨询。招生办联系电话:0916-2188502

团圆是福,平安更是福。让我们一起努力,增强责任意识和防护意识,齐心协力,群防群控,共同打赢这一场防疫阻击攻坚战!

值此新春佳节之际,祝愿全校师生及家人春节快乐、阖家幸福、平安健康!

陕西广播电视大学汉中分校

2020年1月28日