陕西广播电视大学副校长吴宏梅一行来我校考察调研

来源:汉中广播电视大学 作者:汉中电大 时间:2020年11月04日 点击:

113日下午,陕西广播电视大学副校长吴宏梅一行就贯彻落实教育部《国家开放大学综合改革方案》及国家开放大学2020年工作推进会议精神,推进陕西广播电视大学汉中分校更名转型为汉中开放大学,确保“两级统筹、四级办学”体制畅通运行等问题来汉中分校考察调研,陕西工商职业学院苗晓峰处长陪同。

吴宏梅副校长等实地参观了汉中分校新建的六艺实训室、网络控制中心、微机教室、学术报告厅、录播室等教学设施设备和改建后的校园环境,对学校良好的教学设施设备和优美的教学环境给予了高度评价。

在与汉中电大领导班子座谈时,吴宏梅副校长听取了汉中分校校长冯健成对学校办学现状、高职办学情况的汇报以及学校更名转型的前期准备情况,吴校长充分肯定了汉中分校近年来的办学成就,办学形式以及取得成效。她强调,广播电视大学向开放大学转型,不只是校名的简单变更,同时也赋予了办学的新内涵、新任务、新功能。更名转型后的开放大学将成为各地终身教育的主要平台、在线教育的主要平台、灵活教育的平台和对外合作的平台,成为服务区域全民终身学习的重要力量和技能社会的有力支撑。电大汉中分校更名为汉中开放大学,是推进陕西电大系统办学单位更名与转型发展的一环,要求汉中电大要积极主动争取市委、市政府的支持,扎实推进电大更名和转型工作。要紧紧抓住电大更名转型发展的契机,在继续做好学历教育和非学历教育的基础上拓展教育功能,积极承载社区教育、老年教育、全民终身教育等更多的教育功能,为汉中学习型城市建设、办好人民满意的教育做出积极贡献,以更好的成绩开创工作新局面。

吴宏梅副校长此行,对汉中电大更名转型给与了大力支持,对学校工作进行了充分肯定,增强了全体教职工工作的信心,让我们备受鼓舞。冯健成校长表示,感谢省电大给予的多方关心和支持,我校将紧紧抓住这次机遇,积极争取相关部门支持和帮助,以更好的工作状态,迎接学校更名转型,进一步明确汉中开放大学的性质定位,更好地服务于汉中经济社会发展。