爱心助学 接力未来 ——汉中电大赴廖漕村举行“六一”捐赠书包仪式

来源:汉中广播电视大学 作者:杨东 时间:2018年05月30日 点击:

爱心助学  接力未来

——汉中电大赴廖漕村举行“六一捐赠书包仪式

献出一份爱心,托起一片希望。529日,汉中电大在学校包扶村勉县镇川廖漕村开展了“爱心助学,接力未来”为主题的爱心书包捐赠活动,在“六一”儿童节前夕,为全村小朋友们送去了关怀和温暖。

活动中,汉中电大帮扶干部会同镇、村干部及驻村人员把爱心书包一一发到孩子们手中。拿到书包,孩子们的脸上洋溢着开心的笑容。廖漕村三组小朋友陈烨萱为学校送来了感谢信,并激动地说:“帮扶单位送给我们的小书包,我们很高兴,今后会更加努力学习,做对社会有用的人,长大以后像你们一样做好事。

此次捐赠活动凝聚着全校教职工对包扶村小朋友的关爱和期盼,是落实国家教育扶贫政策的一项举措。希望孩子们把关爱转化为勤奋学习的内在动力,自强不息,树立战胜困难的信心和勇气,以坚韧不拔的毅力在逆境中奋起,以强烈的求知欲和进取心,学有所成,早日成为国家栋梁。学校也将进一步贯彻教育扶贫精神,结合当地实际,切实研究和发挥自身的教育优势,多措并举,努力为包扶村的发展和早日脱贫贡献力量。