汉中电大2018年春季学期期末考试顺利进行

来源:汉中广播电视大学 作者:汉中电大 时间:2018年07月08日 点击:

根据国家开放大学2018年春季学期期末考试的统一安排,2018年7月6-8日,我校进行开放教育期末考试。共组织571场次、18131门次考试,全市开放教育本、专科学生4809人参加考试。整个考试过程秩序井然,考试工作圆满完成。

为加强对期末考试工作的组织领导,学校成立了以党支部书记、校长冯健成为组长的考试工作领导小组,负责全市电大系统的考试组织安排、指导和协调工作。按照国家开放大学和省电大的考试管理规定,明确和落实考试工作“一把手”负责制,所属各教学点(考点)均由“一把手”任主考,切实加强对考试工作的组织领导。分校也与下属教学点(考点)签订了责任书,明确工作责任和失职渎职惩罚措施,强化责任追究制度,形成考试工作合力。

为切实加强考试工作各环节的组织管理,考前各考点主考主持召开了考前培训会,对考试工作各环节认真梳理,排查隐患并对监考教师和考务工作人员培训进行培训,明确职责,夯实责任,落实考风考纪监控。在主考点培训会上,冯校长对考试工作提出四点要求:一是要求各部门高度重视考试工作,精心作好考试各项工作;二是加强管理,要遵循工作程序,依照规矩,严守纪律;三是强化考试制度建设,提高政治站位,严格把关,用制度推动监考工作的进一步提升;四是讲诚信,守信用,营造严肃的考试氛围,保证考试工作顺利进行。

我校严格按照国开、省电大要求,在考场醒目位置张贴了考生须知、违纪处理规定、考试安排表、考场分布图、违纪曝光栏等,并设置警戒线,禁止与考试无关人员进入。考生入场时严格进行学生证、准考证、身份证三证检查,严防替考现象发生。考试期间每个考场均全程开启信号屏蔽仪,将学生手机统一装入信封封存,整个考试过程纪律严明,无重大违纪现象发生。