“全国高校网络教育部分公共基础课统一考试”顺利结束

来源:汉中广播电视大学 作者:汉中电大 时间:2018年09月11日 点击:

按照全国高校网络教育考试委员会办公室的安排,20189月计算机、英语统考于98——11日进行,我校承担了本次汉中考区1047人,1577科次的考试组织工作。校长冯健成和省电大巡考全程督导考试工作。

汉中电大高度重视本次统考工作,为加强对统考考试工作的有效管理,成立了以校党支部书记、校长冯健成为组长的统考考试工作领导小组,下设考务组、技术支持组、巡考组、安全保卫组,各小组职责分明、分工协调,确保了此次考试工作各个环节落到实处。

为营造公正、公平的考试环境,提高网络教育社会声誉,学校对考试工作进行了认真梳理,排查隐患,加强对薄弱环节的整改,确保本次统考平稳进行。考前召开了统考培训会,组织考务人员认真学习统考相关管理规定,对考务工作流程进行了培训。校长冯健成强调:全体工作人员要遵守考试纪律,认真履行工作职责,细节落实、节点管控,严肃考风考纪,杜绝考试违纪作弊现象发生,确保统考工作健康有序开展。

我校严格按照统考办要求,在考场醒目位置张贴了考生须知、违纪处理规定和“统考七大禁令”,设置警戒线。加强考前、考中各环节管控,严抓考风考纪。每场开考前严把入口关,严禁考试无关人员进入;严格进行两证三对比,经身份证刷卡签到确认后方可入场,严防替考。考试全程启动监控系统,整个考试过程纪律严明,秩序井然。

校长冯健成和省电大巡考全程督导考试工作。