新闻资讯

发挥行业优势 助推脱贫攻坚——汉中电大为勉县镇川镇启动“镇村干部学历提升工程”

来源:汉中广播电视大学 作者:杨东 时间:2018年09月12日 点击:

为打赢脱贫攻坚战,实施乡村振兴战略,培养一支懂经济、会管理、能干事的高素质镇、村干部队伍,910日,汉中电大为勉县镇川镇启动镇村干部学历提升工程,助推乡村振兴发展。

汉中电大是一所成人高等院校,长期从事成人学历教育工作。该校按照市上脱贫攻坚统一安排,包扶勉县镇川镇廖漕村脱贫工作。针对镇村干部尤其是村两委普遍学历不高的现状,为发挥自身办学资源和行业优势,汉中电大党支部与勉县镇川镇党委、镇政府共同下发《关于在勉县镇川镇机关和村两委干部中开展学历提升教育助力脱贫攻坚乡村振兴的通知》文件,在勉县镇川镇组织镇、村干部开展汉中电大举办的学历提升教育。这次学历教育主要专业包括农村经济管理、行政管理(镇村管理方向)等,学制两年半,按省电大规定总学费4560元,汉中电大给每学员补助2560元,镇村补助1000元,个人承担1000元。学校招生办采取上门便民服务,到镇上进行报名宣传、讲解,对学员的报名一对一提供现场服务,首批已组织报名20余人。

该校将为这批村镇干部学员的学历提升提供优质教育支持服务,采取送教上门、面授辅导、网上学习、实训指导等灵活多样的学习方式,为学员提供学习便利,支持帮助他们克服困难、完成学业,既提高学历层次,又学到管理镇村发展经济的理论和实践知识,成为乡镇社会经济发展的带头人和管理者。