汉中市事业单位履职评估工作组对我校开展履职评估

来源:汉中广播电视大学 作者:汉中电大 时间:2018年12月07日 点击:

根据汉中市事业单位履职评估工作领导小组办公室《关于2018年度市直事业单位履职评估工作安排的通知》安排,125日,市履职评估工作组对我校开展了事业单位履职评估工作。

评估工作组组长、市编办主任唐臻首先就开展事业单位履职评估工作的目的、评估内容、评估程序、评估结果运用及评估纪律等方面做了详细说明。随后,评估工作组按照市委、市政府汉发[2018]28号文件确定的评估内容,通过听取校长冯健成的述职汇报、民主测评、服务对象评价、个别谈话和查阅资料等环节从职能职责履行、人事编制管理、公益服务质量三个方面对我校近三年来的履职情况进行了现场评估。

评估工作组副组长、市编办事业科科长高跃武、市事业单位登记管理局副局长汤峰、市人社局事业科副主任科员黄玮、市教育局直属机关党委副书记敖永忠、办公室主任张翔参加了履职评估工作汇报会。

现场评估结束后,评估工作组组长、市编办主任唐臻主持召开了评估反馈会,唐主任从五个方面对我校建校40年来的办学成绩和取得的社会效益给予了充分肯定。一是汉中电大公益性职能发挥较好,为汉中地方经济建设培养了大批应用型人才,为社会做出了贡献,办出了特色;二是汉中电大内部管理制度健全、管理规范;三是人员结构合理,干部队伍专业化;四是党建、扶贫各项工作措施得力、落实到位,工作有成效;五是领导班子担当作为,学校建设取得突破,教职工的工作责任感和荣誉感较强。同时对学校的发展提出了建议:在生源竞争激烈、生源变化的态势下,学校应积极想对策,谋发展,多形式、多渠道办学;借助信息技术手段提升工作效率,向信息技术要编制;进一步优化内设科室职能;利用建校40周年契机,扩大对外宣传,提升学校的社会影响力。

冯健成校长也从加快学校建设、建立数字资源中心,更好地利用先进技术手段提高工作效能、精心筹划建校40周年校庆系列活动、在办好学历教育的同时,拓宽非学历教育培训项目和渠道,开展社区教育和老年教育,更好地发挥电大在“构建终身教育体系,建设学习型社会”中的骨干作用四个方面作了表态发言。

评估组一行还参观了我校新建设的录播室、数字化教室、实训室等办公场所,对新校区建设表示赞赏。