“高校网络教育部分公共基础课全国统一考试”顺利结束

来源:汉中广播电视大学 作者:汉中电大 时间:2018年04月17日 点击:

根据全国高校网络教育考试委员会的部署,2018年第一次计算机、英语统考于4月14日——17日进行。汉中电大承担本次统考969人,1482科次的考试组织工作。

汉中电大高度重视此次统考工作,为加强对统考考试工作的组织领导,成立了以校党支部书记、校长冯健成为组长的统考考试工作领导小组,下设考务组、技术支持组、巡考组、安全保卫组,各小组责任明确、分工协作,确保本次考试工作各环节落到实处。

为了营造公平、公正的考试环境,提高网络教育社会声誉,确保本次统考考务工作顺利平稳进行,学校对考试工作进行了认真梳理,排查隐患,加强对薄弱环节的整改。考前召开了统考考试培训会,组织考务人员认真学习统考相关管理规定,对考务工作流程进行培训。校长冯健成强调全体工作人员要遵守考试纪律,认真履行工作职责,细节落实、节点管控,严肃考风考纪,防止考试违规作弊行为发生保证统考工作健康有序开展。

加强考中、考后各环节的管理和监控,严抓考风考纪考试中。严把入口关,设置禁戒线,禁止与考试无关人员进入;严格进行两证三对比,严查证件,经身份证刷卡签到确认后方可入场,严防替考。考试中启动监控系统,对考场情况进行全程监控录像,整个考试过程纪律严明,秩序井然。校长冯健成和省电大巡考教师全场督导我校的考试工作。