开展教学技术培训 提高数字化教学水平

来源:汉中广播电视大学 作者:杨东 时间:2018年04月20日 点击:

——汉中电大组织开展教育教学平板技术培训

作为汉中市教育局直属的成人高校,汉中电大自成立以来已经为社会各行各业培养人才数万名。今年年初,学校搬迁至风景路南校区,并加大力度改善教育教学环境与设施,满足市民对学历补偿教育、终身教育的需求,适应新时期成人教育发展。

为提升教育教学服务水平,提高教职工新设备使用技能,学校新采购14套智慧教室设备,2018418日下午,组织全体教职工新设备的使用培训。

培训中,厂商技术人员针对“希沃智能交互平板”的功能特点和使用方法做了讲解,让全体教职工了解到“智能交互平板”与早期“投影仪+计算机”和前期的“电子白板”等教学设备的区别,体会“交互平板”在教学中使用方便、操作简单、画面丰富、扩展性强、交互精彩等一系列特点,使教师在课堂教学思路与手段等方面深受启发。

培训结束后,大家结合自身学科领域的教学工作对“智能交互平板”的功能和使用方法进行深入探讨,培训达到了预期的效果。

这次数字技术培训充分利用网络教学管理优势全面提高我校教育教学现代化水平,更加凸显学校的教育特色。信息化教学服务的升级将会为学校构建教育体系、走特色化办学之路增添新的动能与活力。