四川农业大学博士应邀来汉 指导汉中电大包扶村廖漕村养殖业发展

来源:汉中广播电视大学 作者:杨东 时间:2018年05月11日 点击:

为有效促进我校包扶村廖漕村的产业发展58日,四川农业大学任鹏博士应汉中电大的邀请来到勉县镇川镇廖漕村实地指导养鸡产业发展。

任博士同镇村干部、我校驻村工作队一起到农户家中进行实地考察,村支书晏文斌介绍了基本村情、贫困户分布及产业状况,对制约该村发展的水资源、劳动力匮乏等因素进行了说明。汉中电大驻村第一书记韩冰就廖漕村的产业发展方向、以科学养鸡打造品牌拉动全村产业发展的长期规划进行了介绍。

任鹏博士分别就鸡场建设、投入规模、养殖方式、产品销售等环节提出了专业意见,对选种育雏、饲料加工等做了技术指导。

任鹏博士参观我校新校区后,在座谈会上,我校书记、校长冯健成同志及相关人员与任博士就廖漕村养殖产业发展进行了深入交流,双方商定,下一步我校将和四川农业大学进行跨区域长期合作,依靠川农的科技力量,做好我校扶贫村的养殖产业,形成规模,创出品牌,用科技打造绿色产业带动村民致富。任博士表示川农将大力支持廖漕村养殖产业发展,近期将根据该村实际制定产业发展方案。

此次邀请博士深入实地进行产业指导为廖漕村建立切实可行的长效发展机制迈出了坚实的一步,后期我校将继续跟进完善该村产业发展模式,配合脱贫攻坚,真抓实干,全力促进廖漕村按时完成2018年底整村脱贫任务。

汉中电大驻村工作队

201858