汉中电大开展“走进社区慰问贫困家庭大学生” 主题党日活动

来源:汉中广播电视大学 作者:办公室 时间:2017年08月23日 点击:

812,汉中电大党支部全体党员赴汉台区北关办事处兴汉路社区开展了“走进社区慰问贫困家庭大学生”主题党日活动。

兴汉路社区党员活动室,大家与困难群众王泽林亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他的身体健康状况,家庭的致贫原因,年收入情况,政府救助情况以及目前存在的生活困难。

党支部书记、校长冯健成鼓励他要勇敢面对困难,坚定信心,自强自立,乐观生活,并代表党支部给送上了1000助学金。教育工会主席张俊耀代表工会党小组送上了价值500元行李箱等生活慰问品,资助管理中心科长田选情解读了国家助学、奖学系列政策,把党组织的温暖和关爱送到即将上大学的王泽林心里。

通过开展这次主题党日+走进社区慰问贫困家庭大学生活动,不仅拉近了电大党支部党员与社区困难群众之间的距离,让困难群众感受到了党组织和政府的温暖,又增强了支部党员的社会责任感和党性修养。