我校和陕西理工大学经济管理与法学学院签订合作共建开放教育师资协议

来源: 作者:汉中开放大学 时间:2022年07月21日 点击:

721日,我校和陕西理工大学经济管理与法学学院就整合、共享优质教学资源,提升教师信息化能力,促进信息技术与教育教学融合创新发展,签订了合作共建开放教育师资协议。协议签约仪式在经济管理与法学学院会议室举行。我校校长侯惠军、副校长郭红,陕西理工大学经济管理与法学学院院长胡仪元、副院长李强出席签约仪式。

会上,双方对学校基本情况和办学特色进行了介绍,就开展合作共建开放教育师资相关事宜进行了深入交流。

侯惠军重点介绍了我校课程改革、人才培养、学校发展等方面的情况,指出本次合作共建开放教育师资队伍是本着优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展的原则,以强化专兼职教师队伍建设,不断推动教学改革的一次深度合作和积极探索。胡仪元介绍了陕西理工大学经管法学院学科建设、专业设置、师资及教学资源建设情况。

侯惠军表示,近年来,汉中开放大学坚持培养高素质应用型人才的办学定位,学科专业设置与我市经济社会发展联系紧密,为地方经济发展提供了有力的人才支撑。希望通过签订合作共建开放教育师资协议,双方更加紧密联系,充分发掘各自资源、发挥各自优势,围绕学生培养、师资互聘、协同创新和资源共享等方面开展深度合作,不断提升办学水平和人才培养质量。

侯惠军与胡仪元代表双方签署了合作共建开放教育师资协议。双方均表示将在开放共享合作办学的各环节、各阶段加强沟通协调,压实各自责任,落实各项措施,发挥双方优势,为培养更多的高质量专业人才而做出更大贡献。