汉中开放大学举行2022年秋季开放教育新生开学典礼暨入学教育培训

来源: 作者: 时间:2022年11月19日 点击:

1119日上午,汉中开放大学在线举行了2022年秋季开放教育新生开学典礼暨入学教育培训,校长侯惠军出席并致辞,典礼由副校长郭红主持。各县(区)教学点教学管理人员、班主任和全体新生参加,携手开启新的学习征程。

开学典礼上,侯惠军代表学校对新生表示热烈的欢迎,同时,他对新生提出了四点希望和要求,一是热爱开放大学、珍惜学习机会。汉中开放大学是办在咱们家门口的大学,为所有有学习需求的成年人提供了求学机会,大家要热爱汉中开放大学,要珍惜在汉中开放大学学习的机会。二是来时怀抱希望、去时满载成果。坚守对大学的敬畏之心,摆正学生位置,端正学习态度,杜绝混张文凭的心态,学有所获、学有所成。三是顺应时代潮流、积极主动提升。发扬敢为人先的精神,合理有效的分配时间,积极主动地参与学习和实践活动,成就自我,成就未来。四是协调各种关系,克服工学矛盾。克服惰性思想,化解工学矛盾,处理好学习和工作、家庭之间的关系,锻炼沟通协调艺术。在新起点上,踔厉奋发,勇毅前行,书写人生精彩华章。

本次典礼既是新生的欢迎会,又是新生入学的思政第一课,侯惠军在线向新生宣讲了党的二十大报告中关于教育重要论述的精神。

典礼结束后,孙丽、薛彩霞、唐伟老师分别就开放教育学习形式及教务教学制度、学籍管理、毕业申请、学位申请流程和一网一平台学习操作在线对新生做了入学教育培训。

参加典礼的同学们纷纷在线上留言并表示,这次线上开学典礼方便参与,效果好、收获颇丰,感谢学校老师们的贴心安排和细致讲解,在汉中开放大学这所没有围墙的校园里,将以崭新的姿态和面貌共同去迎接新挑战、新学期,让梦想插上翅膀,谱写人生新篇章。