汉中开放大学开展教学实践活动

来源: 作者:汉中开放大学 时间:2022年12月13日 点击:

为推进开放教育教学实践改革,进一步提升开放教育学员理论与实践相结合的实际操作能力,更好地落实国家开放大学创优提质战略,近期,学校根据教学计划的安排,制定了教学实践活动实施方案,组织开展了2022年秋季学期教学实践活动。

工商财经类专业(会计学、工商管理、金融)教学实践活动在汉中国鑫税务师事务所有限责任公司开展。指导教师以《企业所得税年度纳税申报》的相关要点及填写规则为案例,将实践教学活动分为专题讲座、分组讨论和实地观摩三个环节,讲解生动且操作性强,巧妙地将理论知识和企业所得税年度纳税实践相结合,培养学生熟练掌握财税申报程序和关键要素。

土木工程类专业(土木工程、工程造价、建设工程管理、建筑工程技术)在汉中安信项目管理有限公司开展。指导教师利用实践基地实训教学条件,分别组织《工程造价与就业》、《全过程工程咨询造价管理》两个专题与学生进行交互式教学,以专家指引、问答互动、实际操作的方式,提高授课效果,促进学生熟练掌握工程造价管理程序,培养学生工程项目管理分析和实操运用的能力。

本次教学实践活动准备周密,各专业指导教师紧紧围绕人才培养目标,紧扣专业特色,聚焦学生技能提升,精心设计形式多样的教学实践内容。学生们踊跃参加,与教师积极互动,进一步提高了学员分析问题、解决问题的能力,取得了良好的效果。

学校领导全程参加并对实践教学活动进行指导并点评。