我校直属考点2022年秋季学期开放教育期末“一体化平台”上机考试工作圆满结束

来源: 作者: 时间:2022年12月17日 点击:

126日至17日,我校直属考点组织2022年秋季学期开放教育期末“一体化平台”考试,已圆满顺利结束。

本次期末“一体化平台”考试参考人次多、考试课程多、考试时间长、任务极其繁重,又逢当前疫情防控复杂多变的严峻形势,给组考工作带来了较大困难和较多不确定因素。学校为确保本次考试安全有序进行,一手抓疫情防控,一手抓考试工作,对考试组织、疫情防控和考务管理工作提出了更高的要求,制定了相关的工作方案和应急预案,多措并举,确保考试安全。

一是加强业务培训。组织召开考务会以及全体考试工作人员培训会,统一工作人员的思想认识,提升考试工作业务处理能力水平。并对考场安排、考场布置以及疫情防控工作准备情况进行全面检查,确保考试安全实施;二是压实岗位责任。明确主考、考务工作人员及监考教师职责,强化追责问责,确保责任到人;三是配备考试专用监控设备。实现省校实时在线监控,严格落实考试全过程监控无死角并全程录像存储;四是采用“双人脸识别+体温监测+48小时核酸+健康码筛查”四位一体的防控筛查系统。既保证考生健康安全,又有效杜绝替考,保证考试公平;五是强化考试过程监督。校领导带队进行巡考,对考场纪律、考试环境、监考人员履职情况等进行严格检查,全面掌控考试组织管理和考风考纪情况;六是严格落实主考负责制和审核流程。考试期间,主考亲自在考场使用国开考生身份核验APP”对考生进行身份核验,进一步严肃考场纪律,严防违纪舞弊行为的发生。

学校全体考务人员本着以考生为中心和对考生负责的态度,立足各自工作职责,全力以赴,为本次考试营造了一个良好的考试环境,确保了考试工作平稳有序的进行。