教务教学

汉中开放大学举行2024年春季开放教育新生开学典礼

来源: 作者: 时间:2024年05月15日 点击:

5月12日上午,汉中开放大学举行2024年春季开放教育新生开学典礼。校长王静、副校长袁炜出席,全体课程辅导员及2024年春季新生代表参加,开学典礼由副校长郭红主持。

副校长袁炜宣读了国家开放大学优秀毕业生、国家开放大学奖学金表彰文件。为荣获2022年度国家开放大学优秀毕业生、国家开放大学奖学金的18名同学颁发了荣誉证书和奖金。倡导全体新同学学习获奖学生的优秀品质,勤奋努力、锐意进取,取得更好成绩。

校长王静在讲话指出:汉中开放大学作为一所以“互联网+”为特征、以现代信息技术为支撑、面向全市开展开放教育的地方成人高等学校,始终致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质应用型人才。她希望新生们能够珍惜难得的学习机会,充分发挥自身的潜能,不断提升自己的综合素质和竞争力。

优秀毕业生代表韩姣和新生代表朱明美分别发言。她们分享了自己在汉中开放大学的学习经历与学习收获,鼓励新同学珍惜机会,勤奋学习,不断提升自己综合素质,实现自我价值,为社会发展贡献才智。

开学典礼仪式结束后,教务教学科组织了新生入学教育。教务教学科三位教师分别介绍了开放教育的学习形式、教务教学制度以及网上学习方法等内容,帮助新生们尽快适应开放教育的教学模式、掌握网上学习方法。同时,也强调了学习纪律和考试管理的重要性,要求新生们严格遵守相关规定,确保学习质量和效果。

最后,全体师生共同收看了国家开放大学党委副书记徐明军主讲的开学第一课“传承国开文化 奋进强国建设新征程”视频。