第四巡回指导组“两学一开”大讨论大调研活动专项检查专题会议在汉中开放大学召开

来源:汉中开放大学 作者:汉中开放大学 时间:2021年09月27日 点击:

根据市委党史学习教育领导小组办公室通知要求,第四巡回指导组于927日下午在汉中开放大学召开“两学一开”大讨论大调研活动专项检查专题会议,第四组14个成员单位联络员参会。会议由第四指导组副组长、市政府办公室机关党委副书记、纪委书记门玉琨主持,邀请市委党史学习教育领导小组办公室巡回指导组成员参会。

门玉琨组织大家学习了市委党史学习教育领导小组办公室《关于开展“学党史、学讲话、开新局”大讨论大调研活动专项检查的通知》,14个成员单位立足本单位实际汇报“两学一开”活动的开展情况,指导组检查了各单位相关过程性资料。

市委党史学习教育领导小组办公室巡回指导组成员李雅婧对后期工作进行了强调,一是要在成果转化上再下功夫,二是在总结推广上再下功夫,三是在勇开新局上再下功夫。

第四指导组组长、汉中开放大学校长侯惠军总结时指出,为期两个月的“两学一开”活动,各单位精心部署,狠抓学习,强力推动、富有成效,有以下几个特点:一是聚焦专题活动,迅速安排部署。83日,全市“两学一开”大讨论大调研活动动员会以后,各单位均能认真传达市委动员部署会议精神,专题研究大讨论大调研工作。二是聚焦理论学习,铸牢政治灵魂。各单位通过党组中心组、“三会一课”集体学、学习强国线上学、个人全面自学等方式,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神以及省委十三届九次全会、市委五届十二次全会精神。三是聚焦研讨交流,凝聚思想共识。按照“六对标六讨论”要求,立足本部门本单位职能工作,对标担当实干答好“汉中十问”,各单位均能设置专题开展研究讨论,进一步了解并明晰了市委提出的“13469”战略,为打造“四个在汉中”,加快建设区域中心城市凝聚了思想共识。四是聚焦调查研究,推动工作实践。在充分研讨的基础上,各单位均开展了由县级干部带头的调研活动,并围绕主题形成了高质量的调研报告。五是聚焦急难愁盼,办好为民实事。结合重点工作,聚焦“三套指标”,各单位聚力抓好招商引资、项目建设、效能提升、乡村振兴等重点工作,大干快干、提速增质,各项工作高开稳走。六是聚焦宣传引领,激发奋进力量。各单位均制定了符合实际、操作性强、覆盖面广的活动宣传方案。能运用多种媒体平台,及时、全面地宣传“两学一开”活动重大意义、主题内容、动态进展和成效成果等,营造学习先进典型、担当作为的良好氛围,激发干部干事创业的积极性、主动性、创造性。

会议强调,按照“聚焦实践、聚焦实干、聚焦实效、聚焦实招”的要求,抓实抓细,持续深化市委“两学一开”活动。按照市委党史学习教育的总体安排部署,第四季度各单位要强力办好民生实事大落实,着力解决群众“急难愁盼”,谋划好明年工作,推出一些务实举措,继续推动活动走深走实,确保党史学习教育取得实效。