汉中开放大学开展主题党日+学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要 指示精神活动

来源:汉中开放大学 作者:汉中开放大学 时间:2021年10月11日 点击:

汉中开放大学开展主题党日+学习贯彻习近平总书记来陕考察

重要讲话重要指示精神活动

10月8日上午,汉中开放大学开展主题党日活动,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,并传达学习习近平在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话、习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习时讲话以及习近平总书记重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》。

会议要求,要把学习、宣传、贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过党支部委会、理论学习中心组、“三会一课”、青年理论学习小组等形式引导党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,迅速形成学讲话、感党恩、勇作为的浓厚氛围。要在深学笃行、见行见效上狠下工夫,确保习近平总书记重要讲话重要指示精神落细落实。

会议强调,全校党员干部要进一步树牢政治意识,把讲政治具体化,体现到一言一行上,以实际行动和工作成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要增强大局观念、善用系统思维,自觉将科室、部门、个人的工作放在学校转型发展大局中去思考谋划,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局,凝聚工作合力;要对标全年目标要求,时刻保持本领不足的危机意识,发扬“挤”和“钻”的精神,学习新知识新业务新技能,不断完善履职尽责必备的知识体系,着力提升开放教育和教育信息化办学能力和管理水平,对标年度目标任务查漏补缺,奋力推动全校各项工作任务争先晋位。

会上,还专题研究讨论推选了中国共产党汉中市第六次代表大会代表和市直机关党代表会议代表人选。开展了市直机关党史党规党纪应知应会知识测试答题活动。