汉中电大认真开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作

来源:汉中广播电视大学 作者:汉中电大 时间:2020年07月01日 点击:

为进一步深化全面从严治党,维护党员领导干部廉洁从政形象,坚决遏制工程建设、矿产开发领域腐败问题,根据上级要求,汉中电大结合工作实际,认真开展了领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作。

五月份以来,学校组织党员和领导干部通过党支部委员扩大会、党员大会、工作例会等传达省、市和市教育局党组有关文件精神,组织专题学习,深刻领会开展专项整治的部署要求。运用近年来全市工程建设、矿产开发领域腐败典型案例开展警示教育,引导党员干部汲取教训,强化理想信念,增强法纪敬畏。同时,制定工作方案,强化组织领导,成立由学校党支部书记、校长冯健成同志任组长,副科以上干部为成员的工程建设领域突出问题专项整治工作领导小组,负责学校工程建设领域突出问题专项整治工作。

学校要求全体党员干部要严格遵守《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等纪律规定,进一步强化党性修养,严格自我约束,严格遵守中央“八项规定”,从思想上筑牢抵御腐朽思想侵蚀的坚固防线。