来源:汉中广播电视大学 作者:汉中电大 时间:2020年07月23日 点击:

根据市纪委驻市教育局纪检监察组关于组织学习《工程建设和矿产资源开发领域违纪违法案例警示录》的通知精神,为有效遏制重点领域、关键环节腐败,坚定不移深化全面从严治党,2020723日,汉中电大党支部召开工程建设和矿产资源开发领域违纪违法案例警示教育大会。会议由党支部书记、校长冯健成同志主持,全体党员参加。

会议传达学习了汉教党组发(20204号关于印发《全市教育系统开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作方案的通知》并结合我市典型案例《汉中城投公司原总经理张汉安受贿案》开展了警示教育。

党支部书记、校长冯健成同志就学校进一步开展工程建设和矿产资源开发领域违纪违法案例警示教育提出了明确要求。一是提高思想认识,筑牢思想防线。要切实将党员干部思想统一到警示教育上来,用反面警示教育警醒党员干部,进一步筑牢拒腐防变思想防线;二是要开展形式多样的警示教育,要通过集中学习、个人自学,线上学、线下学,让警示教育入脑入心入行;三是要结合岗位实际开展自查,以开展自查工作为抓手,进一步推进从严治党向纵深发展