汉中电大党支部组织党员干部参观“殷鉴不远 警钟长鸣——陕西省以案促改警示教育展”

来源:汉中广播电视大学 作者:汉中电大 时间:2020年09月08日 点击:

为切实做好赵正永严重违纪违法案暨汉中市系列严重违纪违法案以案促改工作,落实市纪委关于开展第三个纪律教育学习宣传月活动要求,教育引导广大党员干部做到忠诚干净担当,切实增强廉洁自律的自觉性和拒腐防变的免疫力。98日下午,学校党支部组织全体党员和部分财务工作人员在汉中市群艺馆参观“殷鉴不远警钟长鸣--陕西省以案促改警示教育展”。

展区分为必须保持惩治高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;必须严明政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”等10个板块,集中展出了党的十九大以来查处的赵正永、魏民洲、冯新柱、钱引安、陈国强等我省领导干部严重违纪违法典型案件,触目惊心,发人深省。展览以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责、以案示警,促使党员受警醒、知敬畏、守底线、明方向

典型就是镜子,案例就是警示。参观展览的同志一致表示,这次警示教育使心灵上受到了强烈的震撼,更加深刻认识到以案促改的重要意义。要以案为鉴、警钟长鸣,进一步提高政治站位,提高党性修养,从反面典型警示案例中汲取深刻教训,筑牢拒腐防变的思想防线。