汉中电大党支部召开2020年度组织生活会暨民主评议党员大会

来源:汉中广播电视大学 作者:汉中电大 时间:2021年01月22日 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格执行党的组织生活制度,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,按照市委组织部、市教育局党组文件要求,1月21日,汉中电大党支部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,求真务实把“讲政治、敢担当、改作风”专题教育落到实处为主题召开了组织生活会并开展民主评议党员。会议由党支部书记、校长冯健成同志主持,学校领导班子以普通党员身份参加会议。

会前,党支部对开好这次组织生活会做了充分准备认真组织党员干部集中学习,广泛征求了党员干部的意见和建议,开展了党员集体谈心谈话活动,认真学习了市委组织部、市教育局党组文件精神。会议分为三个议程。

第一个议程是组织全体党员集中学习、相互交流。

第二个议程由党支部书记、校长冯健成同志代表党支部委员会向党员大会述职。他着重从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署改进工作作风等方面进行了述职,查摆了存在的问题,提出了整改措施。党员对党支部委员会的工作、作风等进行评议。

第三个议程是进行民主评议党员工作。采取党员个人自评和党员互评的方式开展批评和自我批评,全体党员依次发言,着重从政治、思想、学习、工作和能力等方面认查找差距和不足,开展了面对面的批评和交流,大家纷纷表示通过查找问题更清楚认识到自己的不足和今后努力的方向。随后通过发放测评表现场进行测评。

冯健成同志对党支部一年来的工作给予了高度肯定,对这次组织生活会进行了总结。对大家在开展批评和自我批评中敢于直面问题、揭露问题、正视问题,能下定决心解决问题给予了充分肯定。并要求大家在下一步的工作中,一要树牢“四个意识”全体党员干部必须旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扑下身子求真务实、真抓实干。二要有大局意识每名党员都要主动承担起自己的工作职责,一定要讲大局、讲团结、讲奉献,在全校上下形成一个爱岗敬业、团结协作、高效有序、彼此信任、和谐共处的工作氛围。三要有担当精神。要结合汉中开放大学发展实际,保清正廉洁、实干担当、奋发有为的工作精神,争取人人都能成为汉中开放大学发展的排头兵、领头雁。四要着眼发展。要以时不我待的紧迫感、责任感,着重在打造汉中开放大学“四个平台”上下工夫积极争取高等学校法律地位。五要严格要求自身。自觉遵守党章党规,保持清正廉洁的工作作风,清清白白做人,干干净净做事。六要争做贡献,担当重任。全体党员要勇于作为,强化自我提升,以“宽肩膀”担当“重责任”,为汉中开放大学的发展作出积极贡献。