汉中电大党支部召开党史学习教育动员会

来源:汉中广播电视大学 作者:汉中电大 时间:2021年03月09日 点击:

39日,汉中电大党支部召开党史学习教育动员会。党支部书记、校长冯健成主持会议。

会议首先学习了习近平总书记在全党党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达了市教育局党组《关于在市直教育系统开展党史学习教育的实施方案》,全面部署学校党史学习教育。

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,党中央决定在全党开展党史学习教育,是在立足党的百年历史起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,以动员全党满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家的大背景下而做出的重大决策。活动的开展,对于推动全党更好总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,建设更加强大的马克思主义执政党,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有十分重大的意义。

冯健成校长强调,要充分认识党中央开展党史学习教育的重大意义,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟党始终不渝为人民的初心宗旨。同时,他要求,电大全体党员一要进一步提高政治站位,迅速将思想行动统一到党中央决策部署上来,加强组织领导;二要夯实工作责任,领导干部带头抓,以上率下作示范;三要注重工作实效,立足学校各项工作实际,守正创新,将“明责、践诺、结果”主题作风整训和党史学习教育合理安排,将学习教育与开展业务工作有机结合,通过党组织书记讲党课、开展红色教育等富有特色的各项主题活动,不断增强学习教育的效果;四要加大宣传报道工作,注重挖掘、总结学习教育中的好做法好经验好成果,注重运用学校公众号、媒体,为全校党史学习教育营造浓厚的氛围,高质量推动汉中电大教育事业追赶超越发展,向建党100周年献礼。