汉中电大党支部组织观看党史题材影片《古田军号》和《第一大案》

来源:汉中广播电视大学 作者:汉中电大 时间:2021年03月26日 点击:

为庆祝中国共产党建党100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步落实习近平总书记关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众尤其是教育青少年”的重要指示精神。326日下午,汉中电大党支部组织党员干部观看两部重大党史题材电影《古田军号》和《第一大案》。

《古田军号》形象地阐述了古田会议的深刻内涵和丰富意蕴,真实、生动地再现了中国共产党在建党建军初期确立思想建党、政治建军的艰难历程,让沧桑厚重的历史焕发出了新时代的光芒。

《第一大案》讲述了新中国反腐第一大案,真实再现了我党历史上反腐的典型案例刘青山、张子善案,以艺术的形式诠释了反腐倡廉永远在路上。警示广大党员干部要知敬畏、明法纪、守底线,时刻筑牢反腐倡廉思想道德防线,用清正廉洁全心全意为人民谋幸福。这两部重大党史题材影视作品,是全体党员干部学习党史生动形象的教育素材。

这次观影为全体党员上了一节生动的党史教育课,大家表示,要更加重视党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,以新气象新风貌为学校各项工作高质量发展做出应有贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。