汉中开放大学开展主题党日+ “传承红色精神 筑牢红色阵地”活动

来源:汉中广播电视大学 作者:汉中电大 时间:2021年04月13日 点击:

为深入开展党史学习教育,重温党的光辉历程,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,激励党员继承和发扬党的光荣传统。413日,汉中开放大学组织全体党员开展了“传承红色精神、筑牢红色阵地“主题党日活动。

首先,在学校会议室由侯惠军校长主持,学习了《天汉英烈一何挺颖》汉中红色党史故事,接着,全体党员开展了党史知识自测,党支部对每个党员自测情况和结果进行了检查备存。

随后,全体党员一起走进省级爱国主义教育基地,汉中市博物馆开展红色教育活动,传承红色基因,凝聚奋进力量。在革命史迹陈列馆里,全体党员认真聆听革命史实,详细了解展示馆藏,缅怀革命烈士丰功伟绩,党员们被一幅幅图片、一张张图表、一件件实物所震撼,不时驻足凝望,深刻感悟烈士革命精神。迎着鲜红的党旗,侯惠军校长带领全体党员重温入党誓词,激励大家不忘初心、砥砺前行。

党的历史是最生动、最有说服力的教科书,汉中开放大学高度重视此次主题党日活动,将其作为党史学习教育的重要活动之一,为确保取得实效,侯惠军校长亲自部署,亲自组织,带领全体党员参加。 让党员接受了一次高质量的党史学习,接受了一次深刻的党史学习教育,接受了一次激荡心灵的党史洗礼。