汉中电大召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议

来源:汉中广播电视大学 作者:汉中电大 时间:2019年09月17日 点击:

2019917,汉中电大召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议。会议深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实中央、省委和市委、市教育局党组部署要求,对学校主题教育进行动员部署。汉中电大党支部书记、校长冯健成同志主持会议并作动员讲话,全校教职工参加会议。

冯健成指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是全体党员干部特别是县级以上领导干部的一项重大政治任务。作为地方成人高等学校,汉中电大要努力打造学校品牌,不断提升人才培养质量,着力培养适应地方经济发展应用型人才,这是做好电大继续教育的具体化要求,也是全校教职工始终应当矢志不移地坚守的初心和牢记的历史使命。

会议强调,要深入贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,全面准确地贯通抓实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点举措,确保党员干部思想政治作风能力等革命性重塑、整体性跃升。

会议要求,要紧盯任务目标,严格落实市教育局党组安排部署。加强组织领导,强化步骤措施,夯实主题教育高质量开展基础,确保主题教育取得实效。要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,抓好学习教育,以理论滋养初心,以理论引领使命;抓好调查研究,提高调研质量,增强调研实效;抓好检视问题,真正深挖细查、深刻剖析;抓好整改落实,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。全校党员干部和教职工要统一思想、凝心聚力,牢牢把握推动学校事业高质量发展的导向,增强发展信心、砥砺奋斗精神,扎实做好当前各项工作,通过主题教育为谱写好汉中电大新篇章注入强大精神动力。