汉中电大主题教育读书班开班并组织第一次集中学习研讨

来源:汉中广播电视大学 作者:汉中电大 时间:2019年09月24日 点击:

924下午,汉中电大“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班,并开展第一次集中学习研讨。学校党支部书记、校长冯健成主持会议并讲话,全体党员参加会议。

会议首先再次传达学习了市教育局党组主题教育推进会议精神,对学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了再动员、再部署;党员分别领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》导语和第一、第二专题。冯健成校长带头与党员依次作交流发言,谈认识、谈体会、谈感受、谈思考。大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这一重大时代课题,必须全面学习好掌握好其理论精髓,才能在新的历史时期正确应对新局面、处置新问题、化解新矛盾,全心全意为人民群众服务。

会议要求,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,电大全体党员干部认识上要再拔高,观念上要再深化和更新,带着问题和思维、思想去学,切实学懂弄通、学有所获;要坚持集中学习与个人自学相结合,聚焦专题讨论主题,立足各自工作实际,真正把学习成果转换为推动工作的新动力;要突出调研重点,紧密围绕贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,以及解决影响教育发展的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,从小切口做出调研大文章,不断破解瓶颈和难题,切实推动电大教育工作再上新台阶。