汉中电大组织开展“学思践悟做”大讨论活动

来源:汉中广播电视大学 作者:汉中电大 时间:2018年04月09日 点击:

近期,按照市委“思想奠基、党性塑造”工程计划安排,结合学校“激情、干净、超越”主题作风建设,汉中电大党支部组织开展了以“四比四做,创先争优”为主题的“学思践悟做”大讨论活动。活动由党支部书记、校长冯健成主持,全体党员干部参加本次活动。

大讨论前,冯校长认真解读了年度作战图定位、目标和路径,逐项明确责任领导、责任科室和责任人并结合年度党建工作计划,从思想观念、能力水平、务实担当、廉洁自律等方面提出承诺事项,以及追赶超越目标和措施,细化量化目标任务。

大讨论中,各党员干部主动认领承担的岗位职责,结合年度目标任务工作部署和作风建设要求,对标个人军令状,畅谈学习体会,立足自身岗位职责,就提高本领素质、创新工作思路等提出所思所想。每一名党员也结合前期学习,围绕“激情、干净、超越”主题,对照“四比四做”,谈学习体会,谈思想认识,查找教务、教学、招生、考试、安全及管理等工作各方面的不足,提出整改措施和追赶目标。大家纷纷表示,将旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,用心用情用力做好新时代的电大教育事业,为学校教育教学质量再提升,再上新台阶作出新的更大贡献。

冯健成校长在听取大家讨论发言后指出,全体干部要以本次大讨论活动为契机,在“真、严、实”上狠下功夫。一是要真正做到知行合一。要吃苦在前、奉献在先、辛勤付出,工作上高标准、生活上严要求,高标准、快节奏、高质量开展工作。二是要真正做到令行禁止。三要真正做到刻苦钻研。以“岗位练兵·技能比武”活动为载体,扎实开展“领导讲政策”、“科长讲业务”活动,拓展党员干部学习内容,持续提升服务能力和水平。四要真正做到恪尽职守。