汉中电大党支部开展“三亮一争”专题活动

来源:汉中广播电视大学 作者:杨东 时间:2018年04月12日 点击:

根据市教育局关于开展“亮身份、亮岗位、亮业绩,争做新时代立德树人标兵”活动的要求,近期,汉中电大党支部结合实际,积极组织开展“三亮一争”专题活动,将“思想奠基党性塑造”工程与“激情、干净、超越”主题作风建设深度融合,进一步提高党员素质、服务电大教育事业、促进各项工作稳步发展。

亮身份,强化党性观念。全体党员在正常上班时间佩戴党徽,参加党员集体活动或要求佩戴党员徽章的重要会议、仪式时,党员必须佩带党徽,以增强党员自身觉悟和组织纪律观念,加强党员自我教育,接受群众监督。党支部组织党员开展集体宣誓、警示教育、红色之旅、组织生活等重大活动,亮出党徽,以体现活动的政治性、纪律性。

亮岗位,主动接受监督。一是亮明岗位职责。制作工作人员岗位桌牌和共产党员先锋岗桌牌、挂牌,标明岗位职责、工作任务。二是作出公开承诺。党员干部结合岗位职责和自身情况,从制定工作目标、创新工作方法、提高工作水平等方面作出公开承诺。三是加强监督。对党员桌牌和承诺内容进行审核,并在党务公开栏(宣传栏)内进行公示,接受监督,督促党员认真履职尽责、践行承诺。每位党员对照岗位职责和承诺内容,主动在内强素质、外树形象上严要求,在开拓进取、敢于创新上作表率。

亮业绩,增强先锋意识。通过微信微博“晒一晒”、党员活动“述一述”、召开会议“评一评”等方式,让党员干部在宣传党的路线方针政策、完成本职工作、承担急难险重任务、办理实事好事、履行党员义务等方面“亮”成绩、“秀”风采,让党员自我对照、自我净化,让同志之间相互学习、相互赶超,营造“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。

争做新时代立德树人标兵。党员以习近平总书记提出的有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心教师标准作为终身奋斗目标,带头践行社会主义核心价值观,潜心教书育人,做电大学员学习的指导者和引路人,争做新时代教育工作的创新实践者和带头人,充分发挥先进典型人物的引领、示范和标杆作用。