汉中电大开展“主题党日+重温《共产党宣言》”活动

来源:汉中广播电视大学 作者:汉中电大 时间:2018年05月15日 点击:

2018年是《共产党宣言》发表170周年和马克思诞辰200周年。在423日中共中央政治局第五次集体学习时,习近平总书记指出,“我们重温《共产党宣言》,就是要深刻感悟和把握马克思主义真理力量,坚定马克思主义信仰,追溯马克思主义政党保持先进性和纯洁性的理论源头,提高全党运用马克思主义基本原理解决当代中国实际问题的能力和水平”。为进一步提高党员熟练掌握运用马克思主义立场、观点和方法的能力,510汉中电大党支部开展了“主题党日+重温《共产党宣言》”活动。

活动由党支部书记、校长冯健成主持电大党支部全体党员参加。一是集中观看中央电视台新闻,学习传达423习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时讲话精神二是集中观看“《共产党宣言》的味道”微视频和纪念马克思诞辰200周年大会习近平总书记重要讲话视频,体味共产党人始终坚定理想信念、不断在实践中探寻真理的奋斗历程;三是学习人民日报文章《他的英名和事业永世长存——写在马克思诞辰200周年之际》;四是党员在天汉先锋智慧党建云平台发表了学思践悟评论。

活动讨论中,党员纷纷表示对于马克思经典理论特别是《共产党宣言》,要真学、真懂、真信、真用,落实立德树人根本任务,贴近思想实际,积极做好教育教学工作。

冯健成同志指出,要以纪念马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年为契机,把马克思主义中国化的最新成果党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学习好研究好贯彻好,在此过程中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。党员要学深悟透,掌握马克思主义的精神实质和丰富内涵,自觉当好马克思主义信仰的忠诚守护者、历史传承者和坚定实践者。