汉中电大扎实开展“四比四做”活动 打造过硬干部队伍

来源:汉中广播电视大学 作者:汉中电大 时间:2018年03月26日 点击:

为贯彻落实市委“激情、干净、超越”主题作风建设安排部署,汉中市电大开展“四比四做”活动激发干部职工追赶超越新动能,以作风水平的不断提升,推动电大成人教育事业追赶超越。为实现今年各项目标任务,着力打造一支全面过硬的干部队伍。

一是比干劲,做激情干事先锋队。重点是针对个别干部目标意识不强、工作标准不高、内生动力不足等问题开展整改提高。要求全体干部、教职工结合自身岗位职责,从年初开始就制定目标、立军令状,焕发干事创业激情,聚焦教育 教学工作,在实干上下功夫,在改革上求突破,在精准上做文章,在服务电大学员上倾全力,把每件事情、每项工作落细落小落实。

二是比形象,做干净做人的示范者。重点是针对部分干部、教职工理想信念树得不牢、严以律己落得不实,不正之风尚未根除等问题开展整改提高。要求全体工作人员必须讲政策、明方向,以落实“三会一课”和主题党日+活动为重点,切实增强党员干部“四个意识”,严格党内政治生活,努力锤炼党性、砥砺品格;必须讲廉洁、守底线。开展经常性的警示提醒教育,用身边的典型案件教育大家,做到心有所戒、行有所止、守住底线、不踩红线、不碰高压线;必须讲规矩、严约束。党支部加大检查,对不讲规矩,不遵守纪律的人和事,一律严管重处,充分运用“四种形态”,做好追责问责工作。

三是比能力,做提高本领带头人。主要是针对个别干部、教职工学习、工作和处理复杂问题能力不强的实际,开展整改提高。一方面继续开展好每季1次的领导讲党课和每旬1次的科长讲业务活动,提升本领素质;另一方面,邀请专家教授传经送宝,适时走出去学习,开阔视野,全方位提高干部干事创业的能力素质。

四是比业绩,做追赶超越实干家。主要是针对部分干部不愿担当、不敢负责、不善落实等问题,开展整改提高。学校细化工作措施,明确工作责任,做到人人肩上有担子,对落实不力、工作造成失误的严肃予以问责,同时根据成人高等教育工作面临的新形势、新情况,有针对性地调整招生、教学管理方式方法,尤其是对电大学员反映的热点难点问题要及时跟进落实,确保全年追赶超越目标任务的全面实现。