汉中开放大学开展庆祝建党103周年系列活动

来源: 作者: 时间:2024年07月02日 点击:

为丰富党纪学习教育形式,在建党103周年之际汉中开放大学党支部精心安排,组织系列活动营造浓厚颂党敬党爱党氛围,持续加强党纪学习教育,激励全体党员初心笃坚,奋进新征程。

理论实践结合,学习入脑入心。支部书记侯惠军带领全体党员重温入党誓词,共同学习《党史学习教育工作条例》、观看警示教育片《持续发力纵深推进》,并以《新修订<中国共产党纪律处分条例>主要亮点与禁区》为题,为党员们详细介绍了新修订的条例内容,要求党员抓好自学,将条例内容运用在实际工作中。全体党员赴汉中市税务局警示教育基地进行现场学习,引导党员汲取初心力量、筑牢对党忠诚。

精心策划比赛,提高“火种”热情。6月中旬,汉中开放大学火种小组组织朗诵比赛,全体成员积极参加,并推荐两名成员参加市直教育系统“党建铸魂育人 教育启智润心”朗诵比赛,分别获得二等奖、三等奖优异成绩。

表彰先锋党员,擦亮党建名片。年初汉中开放大学党支部印发《中共汉中开放大学支部委员会党建品牌创建方案》,根据“党建领航·开大先锋”品牌要求,七一前夕支部表彰了六名同志,分别授予学习先锋、担当先锋、廉洁先锋、服务先锋、创新先锋称号。

慰问离退休干部、职工中的党员,送去组织关怀。班子成员为退休老党员仵笃书送去“光荣在党50年”纪念章,为退休老党员陈良汉送去慰问品,衷心感谢他们为党的事业作出的贡献,祝愿老党员们幸福安康。

汉中开放大学党支部精心安排各项活动,火种小组积极筹划,充分调动青年干部学习热情,不断探索党建与业务的深度融合,以党建促进业务工作发展,努力擦亮“党建领航·开大先锋”党建品牌,为汉中教育高质量发展贡献自己的力量。