支持服务

学生转专业

来源:汉中广播电视大学 作者:汉中电大 时间:2018年10月08日 点击:
  电大学生一般应在学籍注册的学校完成学业。因工作调动、家庭搬迁等原因,可以申请转学。 学生有下列情况之一,不能转学。

1.学生申请转入的教学点未开设相同专业,或开设相同专业,但因教学进程不相近而不能提供教学服务。

2.入学注册不满一学期的学生。

3.由低学历层次转入高学历层次的学生。

4.未足额缴纳已发生相关费用的学生。

学生转学后,学籍有效期仍从入学注册起计算,已获得的符合所学专业教学计划要求和学分替换要求的国家开放大学或省级电大考试课程成绩及学分仍然有效,并按实际成绩和学分记载。

办理毕业证书:电大学生一般应在学籍注册的学校完成学业。因工作调动、家庭搬迁等原因,可以申请转学。

学生有下列情况之一,不能转学。

2.入学注册不满一学期的学生。

3.由低学历层次转入高学历层次的学生。

4.应予取消学籍、开除学籍或留校察看处分期间的学生。

5.未足额缴纳已发生相关费用的学生。

学生转学后,学籍有效期仍从入学注册起计算,已获得的符合所学专业教学计划要求和学分替换要求的中央电大或省级电大考试课程成绩及学分仍然有效,并按实际成绩和学分记载。